Иля муромец чертеж самолета

Иля муромец чертеж самолета

Иля муромец чертеж самолета

Илья Муромец (самолет) - Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия

Даже более совершенная схема Кольта на отдаче затвора, за счёт массовой инерции ограничила бы скорострельность 230в/м. И только схема Гочкиса - осуществление перезарядки рычагом поршня, толкаемого отводимыми через специальный канал пороховыми газами, позволила достичь скорострельности в 300в/м, при этом, пулемёт был намного легче.На пилота же возлагалась функция сбрасывания 5-8 бомб - лёгких - калибром 5-10кг. До этого все боевые самолёты или вовсе не имели вооружения, или имели заднего стрелка с оборонительной пулемётной турелью для защиты задней полусферы.Но, получилось так, что основным назначением самолёта - было сбить другой самолёт - 60-100кг мелких 5-15кг бомб, сбрасываемых "на глазок" могли наносить только "булавочные уколы" враждующим сторонам - так, считалось большой удачей поразить бомбой один танк или броневик за 5-6 самолёто-вылетов!Фоккер- моноплан). Немецкий истребитель нёс два пулемёта системы Максима с синхронизаторами - устройствами, задерживающими спуск, при прохождении лопасти через зону обстрела. Скоростной моноплан стал косить "Мораны "Ньюпоры а для устаревших "Фарманов" и "Де Хевилендов" - был неуязвим - даже передний турельный пулемёт не спасал их.

Новые стрелковые системы были названы СП5 и СК25, - хотя их создавал не Сикорский, но идеология крупнокалиберного пулемёта и скорострельной пушки принадлежала ему. Надо сказать, что Сикорский вовремя почувствовал изменение ситуации.После нелепой гибели роскошного "Русского витязя (На стоящий на взлетной площадке самолёт упал отвалившейся двигатель одноместного "Морана авиаконструктор решил не ремонтировать серьёзно повреждённый "Витязь а строить ещё более тяжёлый "Муромец". Но война изменила планы.Штурман имел свою огневую точку, рядом с пилотом и встречал огнём "Максима" приближающиеся "Альбатросы". Под крыльями "ИМ" нёс 6 пятидюймовых (127мм) ракет, которыми уничтожал танки, обозы, атаковал бронепоезда. Однако, с появлением танков и истребителей, оснащённых 2-3мя пулемётами Сикорский решил кардинально усовершенствовать свою машину.Специально под новый самолёт сконструировали 650кг фугасную бомбу. Появление истребителей заставило Сикорского пересмотреть пулемётное вооружение летучего богатыря. Теперь семь "максимов" защищали "Муромца" от огня с воздуха, причём стрелковые точки были расположены так, что обеспечивали сферический оборонительный обстрел.

Революцию совершил Ролан Гарро - он попросту установил на лопасти деревянного винта, в зоне прострела пулемёта "пулеотбойники" из 4мм стали. Учитывая, что не более 7 пуль попадали в винт, темп стрельбы падал не резко.Впервые в мире Сикорский оснастил свой самолёт 25мм автоматической скорострельной (250в/м) пушкой с чередующимися бронебойно-разрывными и осколочно-фугасными снарядами. Все "Максимы" были заменены на "Льюисы" с темпом стрельбы в 450в/м против 320.Моран с пулеотбойником проявил недостатки - на нём нельзя было использовать бронебойные пули, поражающие двигатель, но и с обычными пулями нагрузок часто не выдерживали лопасти и ось редуктора. На три месяца небо Первой Мировой полностью принадлежало немцам, но и смертоносные "Айндеккеры" несли редкие потери.Однако, до года этот английский истребитель был лучшим в мире. Дело в том, что основной преградой для курсовой стрельбы самолёта являлся винт. Поэтому и приходилось громоздить курсовой пулемёт либо выше диска винта, либо и вовсе - размещать винт за кабиной.

Скачать

2017 cafebarmix.ru